ССЫЛКИ

Министерство образования и науки Российской Федерации

 

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

"Российское образование"

Объединение педагогов - блогеров города Краснодара

Объединение педагогов - блогеров города Краснодара

"Единое окно доступа к образовательным ресурсам"

Комплексные проекты модернизации образования

Комплексные проекты модернизации образования

Девиз школы
          Школьное питание
               ГЛАВНАЯ

Документы в формате MS Word 2003 (rar-архив)• Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет
• Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет
• Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах
          Методическая работа
          Аттестация педагогов
          Уголок Кубановедения
          МИП
          Волонтерское движение

схема проезда


Статистика посещения

 
Школьное питание

Столовая


Пейте соки, ешьте фрукты!

Это вкусные продукты.

Витамины принимайте

И здоровье укрепляйте.

Цели и задачи:

• сформировать у детей представление о необходимости заботы о своём здоровье, и в первую очередь о важности правильного питания, как составной части сохранения и укрепления здоровья;

• сформировать основные навыки личной гигиены, связанные с питанием: самостоятельное выполнение правил, предупреждающих возникновение желудочно-кишечных заболеваний. Дети должны знать, что от того, ка, сколько и когда мы едим, зависит физическая, умственная работоспособность, его внешний вид;

• дать представление о необходимости и важности регулярного питания, соблюдения режима питания;

• сформировать у детей представление о завтраке как обязательном компоненте ежедневного меню, различных вариантах завтрака;

• формирование представления об обеде как обязательном компоненте ежедневного рациона питания, его структуре;

• сформировать представление о связи рациона питания и образа жизни, о высококалорийных продуктах питания, о значении витаминов и минеральных веществ в жизни человека;

• познакомить детей с разнообразием фруктов, ягод, овощей, их значением для организма и полезными свойствами.




Участник Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая»- 2017 - 2018 учебный год.

Информационная карта участника Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» (09.12.17)

Приложения к информационной карте участника (09.12.17)

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака (09.12.17)

Видео - ролик флешмоб «Мой друг витамин» (09.12.17)

• Цикличное меню на осенне-зимний период учебного года. (09.12.17)



Конкурс "Лучшая школьная столовая"

Видеоролик "Вкусно и полезно молоко"

Информационная карта участника конкурса «Лучшая школьная столовая»
(15.10.2015)
Меню школьной столовой (15.10.2015)
Техническое состояние производственных и сужебно-бытовых помещений в соттветствии с Сан ПиН (15.10.2015)


График работы столовой МАОУ СОШ №101 на 2017-2018 год.
Питание I смена
08.40-08.551а 1б 1в 1г 1д 1е 1ж
09.35-09.504а 4б 4в 4г 4д 4е 4ж
10.30-10.45 5б 5в 5г 5д 5е5ж 10а10б
11.25-11.40 – 9А, 9Б, 9В,9Г,9Д, 11А, 11Б,11В


Питание II смена
14.00-14.152а 2б 2в2г, 2д 2е 2ж
14.55-15.103а 3б 3в 3г 3д 3е 3ж
15.50-16.05 6а 6б 6в 6г 6д 6е 7г 7д
16.45 - 16.55 7а 7б7в 8а 8б 8в 8г8д8е
Столовая






(01.09.2017)


(01.09.2015)


2017-2018 учебный год

• План мероприятий МАОУ СОШ №101 по совершенствованию организации горячего питания. (01.09.2017)

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ


- Приказ Об организации питания в МАОУ СОШ № 101 на 2017-2018 учебный год (01.09.2017)
- Обязанности специалиста, ответственногоза организацию и контроль состояния горячего питания в МАОУ СОШ № 101.(01.09.2017)
- Приказ от 30.08. 2017г.№ 612 О создании бракеражной комиссии 01.09.2017)
- Приказ Об организации питания учащихся 8 - 9 классов по субботам в 2017 – 2018 учебном году 01.09.2017)
- Приказ Об организации бесплатного двухразового питания для детей с ОВЗ (01.09.2017)
- Приказ О назначении ответственного за питание в 2017-2018 уч. г. (01.09.2017)
- Положение о бракеражной комиссии в МАОУ СОШ №101 (01.09.2017)
- Положение о постоянно действующей комиссии по руководству и контролю за организацией горячего питания учащихся в МАОУ СОШ №101 (01.09.2017)




ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ

• Основные принципы здорового питания школьников
• Физиологические особенности школьников
• Режим питания
• Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет
• Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет
• Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах
• Рецепты правильного питания для детей


АРХИВ

- Об организации питания в МОУ СОШ № 101 на2015-2016 учебный год (01.09.2015 )
- О создании бракеражной комиссии (01.09.2015)
- О назначении ответственного за питание в 2015-2016 учебный год (01.09.2015)
- Об организации питания учащихся 8 - 9 классов по субботам в 2015 – 2016 учебном году (01.09.2015)
- Об организации питания педагогических работников школы (01.09.2015)
-
Обязанности специалиста, ответственного за организацию и контроль состояния горячего питания в МОУ СОШ № 101.(01.09.2015)




опубликовано 15.09.2012 г.



ВНЕКЛАСНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

- РАБОЧАЯ ПРОГРАММА кружка Познавательные беседы «Разговор о правильном питании» для учащихся 1-4 –х классов (01.09.2017)
Лекторий для родителей (30.09.2017)
• Классный час "Здоровое питание" (Тема: "Здоровая пища для всей семьи") [09.09.2017]
• При ослаблении организма принимайте витамины. [09.09.2017]
• Классый час "Так вот ты какая, КАША?!" Автор: Головатая Н.В., учитель начальных классов.(17.11.2017).