,

ССЫЛКИ

Министерство образования и науки Российской Федерации

 

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

"Российское образование"

Объединение педагогов - блогеров города Краснодара

Объединение педагогов - блогеров города Краснодара

"Единое окно доступа к образовательным ресурсам"

Комплексные проекты модернизации образования

Комплексные проекты модернизации образования

Девиз школы


Документы в формате MS Word 2003 (rar-архив)• Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет
• Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет
• Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах
          Методическая работа
          Уголок Кубановедения
          МИП
          Волонтерское движение

схема проезда


Статистика посещения

 
Школьное питание

Столовая


Пейте соки, ешьте фрукты!

Это вкусные продукты.

Витамины принимайте

И здоровье укрепляйте.

Цели и задачи:

• сформировать у детей представление о необходимости заботы о своём здоровье, и в первую очередь о важности правильного питания, как составной части сохранения и укрепления здоровья;

• сформировать основные навыки личной гигиены, связанные с питанием: самостоятельное выполнение правил, предупреждающих возникновение желудочно-кишечных заболеваний. Дети должны знать, что от того, ка, сколько и когда мы едим, зависит физическая, умственная работоспособность, его внешний вид;

• дать представление о необходимости и важности регулярного питания, соблюдения режима питания;

• сформировать у детей представление о завтраке как обязательном компоненте ежедневного меню, различных вариантах завтрака;

• формирование представления об обеде как обязательном компоненте ежедневного рациона питания, его структуре;

• сформировать представление о связи рациона питания и образа жизни, о высококалорийных продуктах питания, о значении витаминов и минеральных веществ в жизни человека;

• познакомить детей с разнообразием фруктов, ягод, овощей, их значением для организма и полезными свойствами.




Участник Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая»- 2017 - 2018 учебный год.

Информационная карта участника Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая» (09.12.17)

Приложения к информационной карте участника (09.12.17)

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака (09.12.17)

Видео - ролик флешмоб «Мой друг витамин» (09.12.17)




Конкурс "Лучшая школьная столовая"

Видеоролик "Вкусно и полезно молоко"

Информационная карта участника конкурса «Лучшая школьная столовая»
(15.10.2015)
Меню школьной столовой (15.10.2015)
Техническое состояние производственных и сужебно-бытовых помещений в соттветствии с Сан ПиН (15.10.2015)


График работы столовой МАОУ СОШ №101 на 2018-2019 год.
Питание I смена
08.35-08.551а 1б 1в 1г 1д 1е 1ж
09.30-09.50 4б 4в 4г 4д 4е 4ж 5а 5б
10.30-10.50 5в 5г 5д 5е 9а 9б 9в 9г
11.30-11.509Д,10а 10б 10в 11А, 11Б,11В 11ж
32 класса

Питание II смена
14.00-14.202а 2б 2в2г, 2д 2е 2ж 3а
15.00-15.20 3б 3в 3г 3д 3е 3ж 6а 6б
16.00-16.20 6в 6г 6д 6е 7а 7б 7в
17.00 - 17.20 7д 7е 8а 8б 8в 8г8д8е 8ж
33 класса

Столовая






(01.09.2018)


(01.09.2018)


2018-2019 учебный год

• Цикличное меню на осенне-зимний период учебного года. (09.09.18)
• План мероприятий МАОУ СОШ №101 по совершенствованию организации горячего питания. (01.09.2018)

ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ


- Приказ Об организации питания в МАОУ СОШ № 101 на 2018-2019 учебный год (01.09.2018)
- Обязанности специалиста, ответственного за организацию и контроль состояния горячего питания в МАОУ СОШ № 101.(01.09.2018)
- Приказ от 30.08. 2018г.№ 612 О создании бракеражной комиссии 01.09.2018)
- Приказ Об организации питания учащихся 8 - 9 классов по субботам в 2018 – 2019 учебном году 01.09.2018)
- Приказ Об организации бесплатного двухразового питания для детей с ОВЗ (01.09.2018)
- Приказ О назначении ответственного за питание в 2018-2019 уч. г. (01.09.2018)
- Положение о бракеражной комиссии в МАОУ СОШ №101 (01.09.2018)
- Положение о постоянно действующей комиссии по руководству и контролю за организацией горячего питания учащихся в МАОУ СОШ №101 (01.09.2018)




ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ КАЖДОМУ

• Основные принципы здорового питания школьников
• Физиологические особенности школьников
• Режим питания
• Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7-11 и 11-18 лет
• Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет
• Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах
• Рецепты правильного питания для детей




опубликовано 15.09.2012 г.



ВНЕКЛАСНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

- РАБОЧАЯ ПРОГРАММА кружка Познавательные беседы «Разговор о правильном питании» для учащихся 1-4 –х классов (01.09.2017)
Лекторий для родителей (30.09.2017)
• Классный час "Здоровое питание" (Тема: "Здоровая пища для всей семьи") [09.09.2017]
• При ослаблении организма принимайте витамины. [09.09.2017]
• Классый час "Так вот ты какая, КАША?!" Автор: Головатая Н.В., учитель начальных классов.(17.11.2017).